Рождественская ночь в Будапеште

Dnevalny
               
Вечерний Будапешт ... Нюгатинский* дворец
своею красотой  сознанье рвёт на части:
брильянтами огней сверкает как ларец,-
творение  мечты и Эйфелевой страсти.

Не царствует здесь ночь… Небесный ятаган
завис в беззвёздной  мгле, смущенно вниз взирая:
на роскошь фонарей,  на Пешта карнавал,
похожий с высоты на яркий отблеск рая.


Над островом  МаргИт -  печальный исполин
моей тоски летит сквозь файерную стаю...
Но быстро тает он, вкусив  венгерских  вин,
и аромат познав  волшебного "Токая"…

А Геллерта гора,  заметив  сердца  боль,
как сына обласкав,на грусть-печаль пеняет.
Грохочет:  «  Одинок? - Знакомиться изволь!
Девчонку в маске зришь? - То вечный страж  Дуная!".

Я бронзовый абрис девичьих голых плеч
любовно обниму. И маску резко сброшу:
"Ну, что ты здесь сидишь? Зачем Дунай стеречь?»
И бронза оживёт, - девИчьей станет кожей!

Дыханья аромат повеет мне в лицо.
Девчонки юной страсть разбудят  поцелуи.
Нас примет карнавал  в веселое кольцо…
О счастье и  любви споют Дуная струи...














Пояснения к тексту:   «Нюгати» - вокзал в Будапеште ( архитектор Эйфель),Девочка в карнавальном костюме – памятник на набережной  Дуная, Гора Геллерт, остров Маргит -достопримечательности Будапешта.
2-ое место на Опнутом конкурсе Единомышленников среди внеконкурсных стихов.
3-е место на конкурсе Единомышьленников "Сундучок"