Последний день осени в Париже

Сергей Дроботенко
Париж стоял во всей красе,
Лениво дождь осенний капал
И на гостиничном окне
Косые линии царапал.

Деревья сбросили листву
И синим инеем, покрылись,
И на порывистом ветру
Раскаты грома доносились.

Европу снегом замело,
И только здесь в Париже осень.
Туман разлился молоком,
Волос, напоминая проседь.

День угасал в размытой мгле,
Огни на башне загорались
И на гостиничном окне
Следы дождя чередовались.

На утро выпал первый снег,
Объятья белые раскинув…
Так завершая свой забег
Вдруг осень превратилась в зиму.

22.03.2009.