О маме и о доме

Соловьёва
Я еду к маме на блины!
Сегодня буду я счастливой!
И все души моей извивы
Нежны, спокойны и сильны!

Я навещу родимый дом!
О, чувство дома мне приятно,
Где всё становится понятным,-
Распутается сложный ком!

Пусть мама так моя стара.
Что ей моих не надо строчек,
Добра мне мама не пророчит,-
Но всё ж, любовь её мудра:

Так постоянна, как и мир,
Что б ни случилось,- неизменна,
Пред ней одной склоню колени,
Не пред тобою, мой кумир!