Про помело

Виктор Игнатьев
Мы сидим вдвоём на кухне
Я и женщина, чаёк
Разговор вокруг науки
Про любовь в нём лишь намёк

А потом стихи читала
Мужикам, мол, не понять
Почему ей места мало
И зачем ей вдруг летать

Как сидел мне незнакомый
Кто то за другим столом
Плакал на судьбы оковы
Лез с любовью напролом

Плёл про счастия нехватку
Одиночество. Рыдал
И проблем своих охапку
ей на уши высыпал

Ну а ей - в окно хотелось
И при полной при Луне
Позабыв про жизни серость
Прокатиться на метле

Я подумал, это ж надо
Человечество давно
в эти игры так играло
А не старится кино

И под рёв машин в окошке
Так приятно услыхать
Что вот ей не понарошку
Вправду хочется летать

Поневоле оглянулся
Я в кухонное окно
Может правда та вон тучка
Женщина и помело?...