Рождество

Ольга Беккулиева 2
Рождество. Мой ребенок всю ночь простоял
Со старухами  в темном соборе...
Он не спал, он молился, во что-то вникал
В непонятном церковном хоре...

Мой ребенок... Ему всего десять лет,
Нагрешить-то успел он вряд ли...
А вокруг него столько печалей и бед
Под платками глаза попрятали...

Это мне бы надо всю ночь стоять,
О своих грехах сожалея,
И немые иконы мне б умолять...
Мой ребенок меня смелее...

07.01.2009