Космические сны

Чернышев Сергей
Ты думаешь, что звёзды светят сами?
Так знай, что свет созвездий, солнц, планет
Зажжён твоими лучезарными глазами –
Он самый яркий во Вселенной свет.

Зажми глаза свои ладонями покрепче –
Тобой мир созданный погаснет в тот же миг,
И словно тихо извинения прошепчет:
Прими обратно свет очей своих, прими!

Всесильна мысль и коленопреклоненной
Твоя Вселенная предстанет перед ней
И станет снова абсолютно несомненно,
Что свет твой внутренний в эоны раз сильней.

И панораму внутреннего взора
Галактик вихри и созвездий кутерьма
Зальют причудливо исполненным узором,
Забрызжет искрами космическая тьма.

А мысль-ракета пронесёт тебя мгновенно,
Ей никакие расстоянья не страшны,
По закоулкам собственной Вселенной
В сопровожденьи первозданной тишины.

Найдёшь звезду свою, что ярче всех блистает,
Вплывёшь привычно в обеззвученную глушь,
Где пред тобою величаво вырастает
Родная пристанька – обитель светлых душ!