Пред-рассудочные явления

Его Отчаяние
Когда-нибудь воспоминание окажется красивее мечты,
но если нечего будет вспомнить и будет сниться
то, что может быть просто такой же реальностью,
время тогда остановится и всё, сказанное когда-то,
по инерции полетит в диалектической пустоте
сквозь это мгновение, как мука сквозь сито:
слова распадутся на буквы и буквы будут вращаться,
устремлённые ровно вперёд, но уже без цели, -
ударяясь друг о друга, они станут звучать одинаково:
как сонный шелест листвы, например,
или будто в прямом радиоэфире кто-то умер.