На паровозе

Плосков Юрий Борисович
          Ни как не оклемаюсь от удара!
          Не брезгуя лопатой и кайлом,
          я много лет работал
                кочегаром,
          имея дело с паром и огнем.

          Я не о том, что в колее
                железной
          я был трудолюбивый
                и прилежный.
          Обидно мне давно до слез,
          что не туда пришел
                наш паровоз.