Соблазн

Альберт Лебедев
         

Судьба – злопамятная ведьма –
Тебе приподнесла урок.
Ты – бывший королем Эдема –
Впал в рабство с именем порок!

Ты был силен! Непобедимый
Твой дух на небесах царил.
Богами на земле хранимый,
Ты верность истине хранил.

И все дары святого сада
Лежали у могучих ног.
Но ты сказал: Мне больше надо!
А больше взять уже не смог…

Не зная о границах рая,
Ты шел, пороками гоним,
Грехами душу пополняя,
И рабством блуда одержим.

Ты – бывший королем Эдема –
Вдруг стал трясущимся рабом.
Без шансов вырваться из плена
Напился собственным грехом.

Когда-то с чистою душою
Ты счастье ближним приносил.
Любимым был, и не одною,
Давать – давал, но не просил!

Сердца, влекомые усладой,
К тебе слетались на порог.
Но ты сказал: Мне больше надо!
А больше взять уже не смог…

Теперь опухшими глазами
От пьянок и дурных ночей
Ты ищешь друга, но друзьями
Ты расплатился за б…

Ты зол и преисполнен мести
За неполученный укол
И жалкие остатки чести
Бросаешь на игорный стол.

И вот – тебе нигде не рады.
И на исходе бренный срок.
Ведь ты сказал: Мне больше надо!
А больше взять уже не смог…