Ветру не пишется...

Елена Неженцева
Без тебя не пишется...
Память покрылась инеем.
Сорок минут струи горячие -
А всё бессмысленно.
Время улиткой движется.
Небо всё то же синее...
Только твой Либ растрепанный
Больно уж стынет мыслями...
Танец его сбивает ритмами
Каждое па - укол арктический
Звонко срывает крыши,
Рябью встает на реке и вОлнами.
Дует в окно новостями-битами,
северным стал он уже практически...
Кто-то отчаянно этим ветром дышит!
Горлом простуженным... легкими полными...
Без тебя не пишется...
Память, эмоции - серыми красками.
Потому - отрывается от поверхности
В южное небо срывается смерчем!
Поступью легкой по небу движется.
Не прикрывается больше масками!
В пору ему позабыть о ветхости -
Танец его, как и сам он, вечен...