О ревности

Любовь Пархоменко 2
Живуча ревность,что с ней делать?
Как обуздать, искоренить?
Она и в прошлом на дуэлях
Стремилась судьбы изменить.

Она в тебе из детства проявилась.
Не видел ни заботы, ни любви
И личность искаженная развилась.
В ней ревность правит уж в крови.

Болеешь ревностью, в себе ты не уверен.
Зависишь от партнера, вот и страх.
А может, слишком много ты имеешь,
Считаешь собственностью всех подряд.

В том мире,где живешь,подумай
Чем обладаешь, чем владеешь ты
Нет ничего,что было бы твоим сугубо.
Дано тебе,поэтому имеешь ты.

Все говорят, ревнует, значит любит.
Какой любовью? И в помине нет ее.
Себя привык любить ты, умник.
А чувства большего и не дано.

Позволь себе ты мыслить здраво.
Бред ревности из головы убрать,
Тебе б еще не помешало
Начать сначала доверять.

От ревности твоей одни страдания
Не можешь одолеть ее, живи один.
Может,тогда поймешь ее желания
В которых ты был господин.

24,11,2009     23:51  Л.П.