Встреча

Карина12
Речушка вьется словно змей
И  лес  стоит  кругом
Моя судьба скажи о Бог
На  берегу,  каком?

Звучит в полуночи струна
И слышится напев хмельных
От  ласк  и  от  вина
Цыганских  пестрых дев

Как будто листья у костра
Кружит  их  хоровод
И   одинокая  струна
Меня в ваш круг завет

Дорога, что к тебе мой брат
Меня  всю  жизнь вела,
Теперь для нас, для нас двоих,
Для  нас  двоих -  мала

Сияют звезды в вышине
В  лесу  горит  костер
Возьми скорее в руки меч
Давай  решим  наш спор!

Восход окрасил кровью все
Дорога  в  даль бежит
Один  останется из нас
Под  сенью  этих  плит

Погасли звезды в вышине
И   догорел  костер
Упал на землю верный меч
И  так  решился  спор…

                ***