ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ

Татьяна Пан-Крац
   При всём при том, что чаще сыт,
   Имеешь угол съёмный,
   День, словно бронзою отлит
   И давит троетонно.

   При всём при том, что ты в чести
   В глазах иного люда,
   Порой нешуточно нести
   Двугорбие верблюда.

   При всём при том, далёк предел,
   Капризно межсезонье,
   Ты снова осень проглядел
   В уютном заоконье.

   При всём при том, ноябрь сыр,
   Хоть и ввалился снежно,
   А в сыре недочёлся дыр
   За завтраком поспешным.

   При всём при том, бывают дни-
   Сплошное простодырье,
   Брани себя, что без брони
   В кромешном заковырье.

   При всём при том, незыблем быт,
   В посудной мойке лира
   Стеклом тарелочным звенит
   И пенится сатира.

   При всём при том, есть крепкий чай
   И ночи до пол утра,
   Сиди взъерошен изучай
   Причуды рифмосутры.

   При всём при том, глядишь крылат
   И тесна спинка стула.
   Виват перо! Тетрадь виват!
   Восторг румянет скулы.

   При всём при этом, чуешь жить
   Неистово охота
   И с большей силою любить,
   И радовать кого-то!

   27 ноября