Двум таким разным мужчинам

Карина12
Там,  где берег пологий
С игривой сходится волной
Лежала  ракушка  белея
Легко  ласкал ее  прибой
Над морем солнце поднималось
Корабль плыл в лазурной мгле
И соловей  в кистах  жасмина
Нарушил  верность  тишине
И юный день был неги полон
И  мысли  были так  легки
Цветки восточной дикой розы
Роняют  в  воду  лепестки…
На море бриз, опушен парус
Лихой противник всяких бурь
И солнца луч, пронзая небо
Все море превратил в лазурь
И  солнце  в  небе воссияло
И  море  стало  как  топаз
И южный ветер шаловливый
Коснулся нас в последний раз

Разрезав гладь, пронзая небо
Ряд черных скал, волна ревет
Удар,  и робкой пеной белой
Покорная  назад  течет…
Холодный ярый ветер свищет
Средь неприступных гордых скал
Бросает  будто  вызов небу
Их гордый и прямой оскал
Царит здесь вечно непогода
Здесь заперт сумрак в кандалах
 И ветер только разыгрался
Одежду  всю с тебя сорвав
И с каждым часом тяжелее
И  стала  уж не  та  рука,
Скользнули пальцы о поверхность
Прохлада  моря  глубока…
Но удержалась, удержалась,
Всему  на  свет  вопреки
И не разжала, больше пальцев
Разорванной ты в кровь руки
Еще сильнее ты прижалась
Еще упорнее борьба, к тому
Кем  так  ты  восхищалась
И с кем  свела тебя судьба
И  капли крови вытекают
 И от скалы их оторвав
легко их ветер поднимает
С соленою водой смешав
Стоишь  на  пламенной вершине
И  гордо  голову  подняв,
Как крылья руки простираешь
Сама  его  вершиной  став 
И  ни  усталости,  ни  боли
Ни чувствуешь, как камень сам
Застыла в странном восхищении
Бросая  вызов  небесам.

                ***