Жрица

Карина12
Каждое утро, дверь в мои храмы
Солнце  откроет  златою рукой
Юные  воины,  знатные  дамы
В них потекут разноцветной рекой

Я облачаюсь в златые одежды
Мне  преподносят рабы три венца
Люди застыли с молитвой надежды
В  храме  слышан  голос  жреца

Как статуя в храме, как тень от колонны
Стоит, не подвижна, тих и темна
Подобно осе той, что вырвали жало
Каждое  утро, приходит Она

Возможно, мне боги подали знаменье
Иль звезд в небесах скрестились пути
Отбросив сомненья и сожаленья
Решила я к ней в этот раз снизойти

Она предо мной на колени упала
Я слугам сказала немедля уйти
Сверкнули глаза как два острых кинжала
Направленных в сердце, что бьется в груди

Я деве сказала: Как мило, как мило
Ко мне ты приходишь не в первый уж день
Скажи, чем жрица моего соблазнила?
Ты – просто бледная жалкая Тень!

И Тень мне на это ответить посмела:
-  Любила, как ты любить не умела…

-  Возьми украшенья и земли и деньги
И  жизнь  мою, тоже не медля, возьми
Прошу, лишь на миг, прошу на мгновенье
Любимого мне в объятья верни!

И  гнев  зарей  мне  щеки  окрасил
В  глазах сверкнула полуночи мгла
Да как она только помыслить посмела,
Что я – Мать Богов любить не могла!!!

-  Молишь  вернуть  тебе  любовника?!
Ты – его  сердце  чем – то  пленившая
Так  забирай  с  алтаря  же  покойника!
Глупая смертная, с Богиней сравнится решившая.

                ***