Белый танец

Марина Бойкова
Тусклый вечер прячется за горизонт,
Тянет на себя, укрываясь, простынь...
Перекрасит волосы утро в "блонд",
Соберет озябшие ветки в хвостик.

Распушит зима белой норки мех,
Бахромой украсит подол на юбке,
И под каблучком ее, как орех,
Треснет тонкий лед, еще очень хрупкий.

Поворот, два шага вперед, назад -
Ритмом, совпадая со стуком сердца,
Заскользит, закружится снегопад,
С плавным переходом на быстрый скерцо.

Белоснежный  бархат блестит вокруг,
И душа впадает в глубокий транс,
Застывает музыки нежный звук.
Белый танец кончился... Реверанс...