Пред ликом Богородицы

Инна Дементьева
Пред ликом Богородицы стою я,  чуть дыша,
Слова наружу просятся, и празднует душа.
Так бережно младенца к груди прижав своей
Написанная сотни лет, она всех нас живей.

Во храме светится добром её прекрасный лик
И  добрым взором  на мирян она всегда глядит.
Сказала бы, да  не к чему, и так всё ясно ей,
Кто в храм пришёл единожды, а кто всегда при ней.

Спаси нас, Богородица, сердца нам всем согрей,
И научи, как жить сейчас, нет женщины  мудрей.
Как детям  веру передать, минуя жар огня,
Святая Богородица, ты научи меня.

Свечи весёлый огонёк  играет пред тобой.
Святая Богородица, поговори со мной.
Ты подскажи, что сделать мне, чтоб в суматохе дней
Мне оградить от бед лихих своих родных детей?

Пред ликом Богородицы стою я, чуть дыша,
Меня ласкает нежная улыбка малыша,
Вокруг такая благодать, к тебе народ пришёл.
И верю я, что в жизни сей   всё будет хорошо.