Тарту - солнечный город-фрегат...

Женечка Невская
Тарту - солнечный город-фрегат.
Он такой и далекий, и близкий,
Романтичен как летний закат,
Как влюбленный мальчишка - неистов.

Тарту дорог как город мечты,
Город-крепость, мозаика, сказка:
Город крыльев, ветров, высоты,
Как влюбленный мужчина - бесстрашный.

Тарту - город хороший идей.
Добрых мыслей, туманов неспешных...
Снег ложится на свет фонарей -
Тарту дорог как город Надежды.