Хрустальные осколки

Майя Ахмедова
Как убедительно порой
Мечта становится реальной!
Казалось, есть лишь мы с тобой
И мир – чарующе-хрустальный…

И бликов ярких фейерверк
Раскрасил жизнь как в доброй сказке -
Гадальный шар нам дал ответ,
Сплетая образы и краски…

Как было мне легко тогда,
И не искала я иного –
Смотрелась лишь в твои глаза,
Что цвета неба грозового!..

Но свой всему отмерен срок,
И твой удар – трусливый, в спину! –
Сбил на лету, застал врасплох,
Мой мир хрустальный опрокинул…

Желанья – те, что не сбылись,
Слова, не сказанные нами,
Пластают сердце, рушась вниз,
Алмазно-острыми краями…

Мечта обманчивой была –
За блеском ложных черт не видно…
Сквозь кровь осколки хрусталя
Блестят осколками рубина…

Кто скажет, как себя согреть
В холодной мгле пустынной ночи?
Кто знает, сколько дней и лет
Придётся ранам кровоточить?!..

И – словно солью на разрез –
Тоска о том, что душу грело,
Досталось как желанный приз,
Но стать судьбою не успело…

Ни часа не вернуть, ни дня
Того, что было с нами прежде –
И осыпаются, звеня,
Мои хрустальные надежды…
               
                Ноябрь  2009 г.