Грёзы и занозы

Николай Малышев
Пергидрольная блондинка,
Так любить умела пылко.
От неё, такой роскошной,
С дубу рухнул я в замес,
Но у крашеной блондинки
Вместо сердца была  льдинка,
Вместо нежности во взгляде
Был здоровый интерес.
Как   была она несмела,
Говорила, будто пела,
И такой была глупышкой
С коготками на руках,
Так  меня околдовала,
Для меня иконой стала
И летал  я, ослеплённый,
Над землёю в облаках.
Это было увертюрой
И обманною фигурой,
Это было сном обманным,
Хоть и было наяву,
А теперь, по пробуждении
Впечатления туманны,
Я питаюсь кашей манной
И с брюнеткою живу.