Пожелаем счастья

Димитрий Тернов
Пожелаем друг – другу счастья, -
Части - с небом и части – с миром, -
Всем безрадостным от зачатья
Пусть поёт непробудно лира.
То – то лёгкие дни помчатся, -
Кони буйны, глаза лучатся,
Веселы, да игривы.

Разольётся по миру песня
С хохотушками – бубенцами.
Сгинь, тоска! – на дорожке тесной
Все мы тут красны под венцами.
Тут бывали миры прелестней,
Но танцует небесный вестник
Так высоко с нами.

Тут бывали живее вёсны,
Тут бывали покруче вьюги,
Только жить в них совсем уж поздно, -
Пали осени – золотухи
С красотою своей несносной,
Пали звёзды в тоске морозной.
От разрухи.

На остылых руинах молча
Зябли сирые домочадцы,
Ты терпел их, наш добрый Отче,
Лёд солёный им очи застил,
Но уже ли согреты очи, -
Глянем в них – к небу путь короче.
Пожелаем счастья.


1998