Для НТВ

Родион Прозак
Canon de minor

Растворенное с жизненным прахом безумное счастье,
Проведенное сквозь бесконечность лазурной луною,
С запахом кофе, как будто, признавшим бесстрастье,
С возгласом зимним, разбрызганным колотым зноем,
Знает, что мне не придется прощаться с всевышним,
Зная, что я не признаю(с поличным) его постояльцем,
Знает - утопнуть мне в море под айсбергом лишним,
Зная - играть мне на сцене веков погорелым страдальцем,
Помнит, что буду украденным ласками прошлого дела,
Что созревает на преданном сущем разрытой могилой,
Помнит... Что дать мне безумно удача хотела,
Но - закопала поморами в слое холодного ила.

"В голове растворяется грустный, но сахарный вечер..."

В голове растворяется грустный, но сахарный вечер,
Карамелью стекая по розовой корке заката,
Не жалеть, не сдаваться, подставив уставшие плечи,
Не уснуть, ослепленным огнями лучей звездопада.

И до боли печально, но смысл заплелся в потерях,
Нашпигованных столь непонятной, но горестной правдой,
Как же я наигрался в азартную "верю-не верю"!
Как же хочется смерти, проникнутой злобной бравадой.

Как же хочется счастья, простого, людского, немого,
Без прикрас и костей с глуповатым подвисшим весельем!!!
Как же жаль, что душе угасать насовсем - и не ново...
Одиночеству быть навсегда для нее искуплением.