Предзимний стих

Олег Латыш
Томно отгрустило лето бабье,
позолотой лёг осенний слог...
Дрожь реки  свинцовой рябью
дарит рифму для унылых строк...

Мрачна потемневшая дорога-
сеется навязчиво туман,
затворила сердце непогода -
лишь курится ярких чувств вулкан.

Небо пленено волной ненастья,
сумрак коротышек-дней.
Ищет угол, заблудившись, счастье-
где уютно и душе теплей.