Я превращаюсь

Александра Ойди
... в мрачный памятник самому себе.
В объявление поиска пропавшего без вести:
Облезлый листочек на фонарном столбе,
Поверх всей его многолетней облезлости.

Я превращаюсь.
В бочку с двойным, но прогнившим дном,
В которой утопили некрещеного младенца;
В чемодан, набитый стеклянным говном,
Сверкающим говном и говном в форме сердца.

Я превращаюсь
В монотонное канцелярское слово,
Которым обозначили смерть гидроцефала;
В того самого младенца протухшую голову,
В это самое сердце из стеклянного кала.

Я превращаюсь.
В суп из жалости, слизи и слез,
В самоперепрезрение, в самоперетирание
Самоперевариваясь в уроборос, -
Самососуществование на диване.

Я превращаюсь.
В самое анальное, банальнейшее
Геморроидальнейшее заболевание
Прогрессирующее и в дальнейшем -
Самососуществовании на диване

Я превращаюсь.
В злобный пафос и затхлый камень.
В черный берег и дурное влияние,
В папин характер, в халат мамин, -
В оправдательное оправдание.

Я превращаюсь.
В абсолютно бездарный, безликий катрен
В абсолютно любое четверостишие,
В бетонность потрескавшихся заброшенных стен,
И в дыхание: тише, тише, тише, тише...

Я возвращаюсь.