Искушение

Андрей Беркут
(к картине Сергея Ковриго "Искушение")

Упираюсь спиной в окно,
Подоконник мне - царский трон,
Мне теперь уже всё равно,
Только тронь меня, только тронь!
Зажигает огонь восход
Иль закат выключает свет,
Если падать спиной вперед,
Никакого различья нет.
Кем неведомо послан к нам,
Чёрный ворон нас сторожит,
В переплеты оконных рам
Умещается наша жизнь.
Нет, не ворон, щурит хитрО
Глаз смешная птица тукан,
Значит можно оставить трон,
Ну давай, доставай стакан!