Завтрак

Андрей Беркут
(к картине Сергея Ковриго "Завтрак")

Этот завтрак не обычный,
Этот завтрак не домашний,
Это не парад яичниц,
Мюсли и овсяной каши.
Это изобилье мидий
Для кого? - спрошу сурово.
Но ответ мне очевиден:
Это  - завтрак Казановы.
Глупо ты попалась, детка,
Сможешь объяснить едва ли,
Для кого с утра креветки
И трепанги эти в кляре.
Всё до крошки съем в отместку,
Я  - совсем не привереда.
Вновь из деловой поездки
На день раньше я приеду.