Наблюдатель

Андрей Беркут
(к картине Сергея Ковриго "Наблюдатель")

Нет не горы, не облака
Воедино сплавил июнь -
Это я, прищурясь слегка,
Наблюдаю твой танец "ню".
Я мечтал, и оно сбылось
Это лето. Выйдя на пляж,
Непослушную прядь волос
Под соломенной шляпкой спряч,
И танцуй, нага и легка,
Недоступная и моя.
Нет не горы, не облака
Наблюдают тебя, а я.