Телефонное молчание

Ольга Ермилова
Телефон меня разбудит.
На дисплее - твой номер.
Нажимаю "ответ",
и не знаю, что будет.

Ты молчишь.
Ты ждешь чего-то.
В голове мелькают ноты
Песен,
Тех, что крутит "Наше"
И попсы немного даже...

Мне с тобой молчать приятно,
Голос твой - как лучик света.
Мысли в голове невнятно
Слова ищут для ответа...

Мы молчим друг другу в трубку,
Ждем чего-то... Для чего?
Золото - молчанье наше.
Оно дается нам легко...

И к чему слова на свете,
Если путают они
Мысли, чувства, ощущенья...
Ведут к гибели любви...