Ангел Хранитель

Виталий Любченко
Вы просыпаетесь – и шорох за спиной,
И солнце лишь встаёт, а не в зените.
То раньше Вас свой начал день земной,
Расправив крылья, Ангел Ваш Хранитель.

Весь день, без устали орудуя мечом,
Подставив грудь, щитом отбив напасти,
Ваш Ангел (вроде, он и не при чём)
Вас защитил от тьмы и черной власти.

А вечером играет нежно сакс,
Вернулся Ангел и стоит на страже.
Улыбка Ваша озаряет нас,
И зайчик солнца в ночь прорвался даже.

Пусть будет ночь тиха, и не душна,
Пусть аромат Ваш будет опьяняющ,
И пусть ваш Ангел, милый старина,
Стоит на страже - верный ваш товарищ!