Что ж ты, детство моё, босоногое

Валентина Землевская
Что ж ты, детство моё босоногое,
всё куда–то торопишься в даль,
а тебе мне так хочется многое
о житейском поведать. Как жаль,

Что порою живём без оглядки мы.
Лишь позднее – с седеющих лет,
бросишь взгляд, зачастую украдкою,
на собою оставленный след…

И  душе  с каждым годом тревожнее –
всё же выстудили сквозняки.
И старалась быть с ней осторожнее,
да засохли видать родники.