Никогда ни от чём не жалейте

Татьяна Тарасова
                "Никогда ни о чём не жалейте..."
                Андрей Дементьев

Никогда не о чём не жалейте,
Холодильников старых, шкафов.
На помойку их! Слёзы не лейте!
Избавляйтесь-ка от сундуков.

Это прошлое съедено молью,
Плесневелый пылящийся жмых.
С добротою, вниманьем, любовью
Беспокойтесь сейчас о живых.

Чтобы были родные здоровы,
Постарайтесь чем можно помочь.
Поделитесь сырым и варёным,
Надо гордость свою превозмочь,

Не скупитесь порой и деньгами,
Не транжирьте их на пустяки.
Об отце позаботьтесь, о маме,
Экономно живут старики.

Очень поздно приходим мы к Богу,
К божьей истине, к вере святой,
И не счастье, а беды в дорогу
Чаще в храм нас ведут за собой.

Год от года становимся старше,
В скором будущем, что же нас ждёт?
Что не с нами, знай, это не наше.
А что наше, от нас не уйдёт.