Что такое терпение?

Смешная Тётка
Ты знаешь, что значит - терпенье?
Не знаешь? Хочу, чтоб ты знал.
Терпенье - грехов искупленье,
Иисус на Галгофе страдал.
Он вытерпел адовы муки,
Предвидя свой близкий конец.
Побои, плевки и насмешки,
И даже - терновый венец!
Потом он воскрес на день третий
Грехи все людские простив,
Чтоб ты не грешил больше, слышишь,
А в мире с терпением жил.
И нес свою тяжкую ношу,
Что в жизни зовется "судьбой".
Помощницей чтоб твоей стала
Большая как небо  ЛЮБОВЬ!