Орлам - полёт, а курам свой курятник

Елена Керчанка -Наеле Кап
                "Орлам случается и ниже кур спускаться.
                Но курам никогда до облак не подняться!.."
                (Иван Крылов)


Нет ничего зазорного в поступке,
когда вдруг мир высот окажется столь хрупким,
что волею небес опустятся орлы чуть ниже...

Вопрос лишь в том: что действом оным движет?

Кудахчет каждый раз куриная орда,
(от привередливости - слабые натуры),
когда желает, за отсутствием культуры,
но с выраженным в них пороком "дуры",
взлететь на пьедестал свободный от орла.
На чуждой высоте не удержать крыло!
Для взятия вершин нрав надобен орлиц,
а не откормленный в неволе трепет птиц,
что за покорм* готовы падать ниц.

Им в назидание оставлен эпилог:
"Того высоты с разумом венчают,
Кого фанфары славы не гнетут и не прельщают!"
В довесок допишу, пожалуй, в свой цитатник:
"Орлам - полёт, а курам свой курятник!"


 
*покорм -  или постой, по летописной терминологии, практиковался на Руси с давних пор.