Волнуются седые ковыли

Сергей Панфилов 2
Когда медовым запахом займётся
В цветках оранжевых колючий лох.
Над степью жаворонком встрепенётся
Душа весны пленённая врасплох.

Победный май со шрамами окопов
Курганы красит шёлковой травой.
Здесь на земле из перегнивших дзотов
Цветут тюльпаны с гордой головой.

В степи хвощи поднялись полевые,
Волнуются седые ковыли,
Подули ветровалы медовые
Вдоль опалённой пламенем земли.

Победный май, задумчив на курганах –
Суровая степная красота.
Над Волгой вознеслась в живых тюльпанах
Мамаева кургана высота!..

Чтоб до конца понять, куда ты прибыл,
Взгляни в Победный май родной земли,
Как в буйный ветровой медовый притор
Волнуются седые ковыли!