за верность плати!..

Анатолий Садчиков
По плитам, по каменным плитам
шагают прохожий и я.
Вы фото мое сохраните:
на нем есть улыбка моя.

А после от стылого ветра
я буду на пальцы дышать
чтоб помнить и осень, и лето,
в которых витает душа.

Позвольте, позвольте проехать
со старым извозчиком круг –
по Невскому встречные вехи
и вихри от блоковских вьюг…

Я буду ходить и толкаться
среди незнакомых людей
далекий от всех эмиграций
и суетных праздных затей.

Припомню, конечно, припомню
на шее твоей палантин,
в котором ты прячешь ладони
с улыбкой – за верность плати!..

Давай твои нежные пальцы –
я их отогрею, дыша.
Мне больше не надо бояться,
что в них остается… душа…