Кошка-любовь

Гросс
На мягких лапах прокрадется
Она в забытый старый дом,
И в сердце что-то отзовется,
Как будто лед подтает в нем...

Её не ждешь - спокойно, тихо
Перебираешь четки лет,
И вдруг - тебя подхватит вихрем
И унесет... Теперь рассвет

Встречать ты будешь - как спасенье,
Как избавленье от тоски,
И мягкое прикосновенье
Ударит током... Как в тиски

Сожмет - и не отпустит душу,
ЗакрУжат голову мечты,
Она твой старый дом разрушит,
Захочешь, - и не сможешь ты

От взглядов любопытных спрятать
Свои счастливые глаза,
Лишь ночью только тихо плакать
О том, о чем нельзя сказать.

И так дрожат от страха руки,
Что испугавшись - убежит,
И бесконечны дни разлуки -
Длинней чем срок, длинней чем жизнь.

Но, даже если сможешь вырвать
Её из сердца, выгнать прочь,
Глухой тоскою неизбывной
Отравлен будет день и ночь.

Пусть заживут на сердце раны,
Но след останется на нем, -
Затронешь ненароком шрамы -
И вспыхнет боль слепым огнем!