Загажены лесов просторы

Яков Быль
Загажены лесов просторы,
Какое горе, где законы?
Забыто, что влекло сюда,
Где так прекрасна тишина.

Нет больше пашен, лишь сорняк,
Что это со страной – бардак?
Крестьянин спился, изнемог,
А в Государстве самотёк.

Течёт куда-то то, что наше,
Куда же это, где тут ваше?
Нет ничего, один разор,
Кому же это приговор?

Тут пашет только гострабайтер,
Ворует, канет всё, как в кратер.
Всё дочиста обнесено,
Куда же наше всё добро?

Так вымирает всё, что было,
Куда же катится Россия?
Отстроятся, когда деревни?
Иль не дожить, своё отпели?

Так нечего смотреть на хама,
Где бюрократы и их харя!
Сажать пора, кто это сделал,
Пожизненно, за то, что предал!

Яков Быль  27.11.2009

***