Судьбоносное решение

Алла Губерниева
Блиц-Молния
КОНКУРС       ВЕРШИНА
Рассказ по картинке. Не больше 24 строк.
Обязательные слова: УТИЛЬ, ТОЛПА, ДНЕВНИК, РАЙОН, АКУСТИКА

Сегодня устроил Рутилю я праздник:
На горку село обозреть поднялись.
(Давно он просил это сделать, проказник),
Буквально вспорхнули с собакой мы ввысь.

Нам сверху село показалось игрушкой:
Совсем крохотулечки пруд и сады,
А домик наш старенький – только избушкой,
Стоящей понуро у самой воды.

В районе Песчаной толпу углядели,
(Всмотреться получше туман помешал).
Что делают люди в начале недели,
Зачем их так много? ( В уме я решал).

Ответ на вопрос чтобы дать, собирался
Окликнуть с вершины тот странный народ.
Мой голос сипел, чуть совсем не сорвался.
(Акустика слабая – звать не даёт).

Рутиль поддержал меня радостным лаем,
Я громче его захотел прокричать.
Мы часто с Рутилем, дурачась, играем,
И пёс снова просит играться начать.

Рутилька дела свои нужные справил.
Играли мы в салки с собакой моей:
Как дети, носились без мыслей и правил,
Он стал  мне как брат, или даже родней…

------------------------------------------------------

…Довольный прогулкой, потом торопился
В своем дневнике записать пару слов:
«Кинологом стану, сегодня решился.
Воспитывать буду служебных я псов!».