Зимнее

Владимир Степинский
               

                Мороз лихой. Поскрипывает тополь.
                Земля в снегах. Изба заметена.
                Сегодня в ней печь яростно натопят,
                Нальют в стаканы красного вина,
                И красны будут губы от настоек,
                И руки обнажённые теплы,
                И дым от сигареты , густ и горек,
                Заполнит затенённые углы.
                Забьётся шёпот, радостен и робок,
                И ночь вплотную к окнам подойдёт,
                И вся изба, качаясь на сугробах,
                В заснеженное поле уплывёт.