Полуночник

Дмитрий Рубцов Рд
Чёрной, пушистой кошкой
Возле мыслей свернулась ночь
Написал бы ещё немножко
Но истома… Уже не в мочь
Просто думать, не то что рифмы
И слова заплетать в узор.
Даже кажется сердце притихло,
Тишиной затуманив взор.

Два шага, до объятий дивана.
Телефон и часы на стул.
Время. Поздно… Иль нет, уже рано…
Завтра. То есть сегодня… Уснул…