Чуть-чуть о любви

Нина Калошина
*************
Непрошенные гости - твои слова
Из прошлого вернулись и сели у стола.
Конверт я не открою и не прочту письмо,
Я больше не ревную, ведь прошлое ушло.
Другой источник свежий я встретила тогда,
Нам не дано с тобою вернуть года
И не ищи ту речку, с тобой не плыл мой взгляд.
Я отдала сердечко, а ты вернул назад.
Та речка изменилась, и берег не крутой,
Не нарушай словами течения покой.
Непрошенные гости - твои слова
Из прошлого вернулись, но я не позвала.


*************
Как тяжела, мучительна измены боль.
Нет, не лежит она, а камнем давит,
Перед глазами черной пеленой стоит,
А сердце ноет и болит.
И в этой боли об утрате не потеряй себя
Как личность, как самостоятельное я.
Мщенью, злобе не дай волю
А впрочем, может быть, и ты отыщешь свою долю.


*************
Пусть молодым смешны мои слова,
Ко мне любовь пришла с закатом.
Пусть будет поздняя любовь,
Чем с опозданием утрата.

              2000год.