Колыбельная

Сергей Багаев
Спи, мой свет
 Под грозовым зонтом...
Плач планет
 Не затопить вином...
Странствий страх
 Словно седая пыль
На губах
Потерянной луны...

Спи, мой свет
 В небесных зеркалах
Камнем лет
 На дождевых руках...
Камнем - в ад,
 За горизонтом слов,
Белый клад
 В море допитых снов...

Слышишь, ночь
 Шепчет ветрами звёзд
Тени- прочь
 От океана грёз...
Боль росы,
 Солнца немой кумир,
Не буди
 Мой разноцветный мир...