В чем вина моя неведомо

Нина Кривошеина Ваника
Мы бы были дивной парою, 
Если б не было преград.          
Как же вылечить печаль мою,
Коль никто не виноват?          

Как спастись от одиночества
В граде царском и большом? 
Как изжить судьбы пророчества?
Думы только лишь о том.   

Не рожденным не завидовать
И убогих привечать. 
Как самой себя помиловать 
И от боли не кричать?            

Дай же Господи прощение
И покой душе моей.             
Ну, хотя бы снисхождение, 
На остаток моих дней.         

Всем святым молюсь неистово,
Пред иконами стою.               
И спасать хожу на исповедь      
Душу грешную свою               

В чем вина моя неведомо,         
Но наверно все же есть,             
Если в жизни мне заведомо      
Предстояло крест тот несть.