А Родина моя, Баку!

Веста Николаева
Нет, нет, не проходите мимо,
Ведь Вы замедлили шаги и приостановились,
Возможно, образ мой сказался Вам знакомым,
Вглядитесь, давайте вместе вспомним…
Где и когда мы встретились?
И что нас  р а з л у ч и л о !?
.   .   .
Помнится в далеком прошлом,
Когда девчонкою была,
Вы все заглядывались и этим радовали меня.
Потом были встречи… и  р а с с т а в а н и е!
Пятая графа в советском паспорте.
И этим все было сказано…
А в 90-м году изгнали нашу семью,
С моей любимой Родины Баку!