Девочка Ассоль

Борис Грешный
В подарок и в благодарность за примирение
Наташе Алдохиной http://www.stihi.ru/avtor/violan

Раскинет в ночь по небу свечи - звёзды 
Вся в конопушках девочка Ассоль,
В созвездия уложит вечность в гнёзда
И с нежностью  укутает косой.
 
И будет ждать, когда небесной пряжей
Соткут зарницы грёзы-паруса,
Да Геркулес ( во стайку искр наряжен)
Навеет млечность в иней по усам.

Прорвёт улыбкой северных сияний,
Миров уснувших в благости чело,
И звуками немыми сны роями
Затейливой увяжет бечевой.