Город и Дождь

Ночной Бродяга
     Мой город красив... Даже не взирая на пропитавшие его злость и недоверие людей. Да... Именно так - красив... Той самой утонченной красотой хищника, которая выглядывает из пустых окон, проулков, парадных. Зазеваешься - и он поглотит тебя, растворит в череде одинаковых лиц, событий, встреч.
     Брусчатка старых улиц, умытая ноябрьским дождем, ведет в туманное завтра. Или вчера? Черт! Я окончательно заблудился во времени. Однообразие, натянутость отношений и сказанных вдогонку слов - все это разрушает хрупкую гармонию Осени и Города. Моего Города.
     Застывшие глаза прохожих, бредущих по своим делам отражают свинцовые тучи. Из которых, если хорошо представить, вот-вот хлынет убийственный ливень. Тяжелые струи которого вобьют в растрескавшийся асфальт слабых и серых...
     Боль... Ставшая приторно-горькой приправой к ежедневной рутине. Боль... Приходящая с цепкими касаниями ветра и ночи. Одиночество. И пустота, поселившаяся на том месте, где должно было быть сердце...
     Ошибка.
     Привалившись к парапету просто курить, кутаясь в дым, как в старый плащ. Подставить лицо каплям злого дождя, чтобы не видно было слез бессилия. Кровь гулко стучит в висках, рвется вперед по венам, упрямо согревая замерзшие пальцы, сжимающие очередную сигарету.
     Боль... Разорванное в крике горло... Песня застывших улиц. Вот что это...
     Шаги. Снова. Опять. Неважно куда - дорог много, но конечный пункт назначения у всех один.
     Город умеет скрывать свои чувства ото всех - за масками ярких афиш и витрин, потоками разноцветных рыбок-машин в полноводных реках улиц. Но меня не обманешь. Я такой же как ОН - полуулыбка на губах, и Пустота. Внутри.
     Чужие игры, чужие эмоции. Зыбкий, несмелый огонек Веры во что-то большее... И тонкий лед отчуждения. Прочная стена из обмана, корысти, выгодных сделок.
     Горячий кофе. Минуты раздумий. И содранные в попытке удержать уходящее на покой Солнце ладони... Неужели ты не можешь подождать??? Черт. Черт! ЧЕРТ!!!
     Пустые зеркала дома. Вязкий коктейль из "здесь и сейчас" и "возможно, завтра..." Потерянные в редких снах надежды на Тепло. И на Весну...
     Так хочется верить, что из-под снега покажется робкий росток чего-то Нового. И Чистого.
    Каплями из сердца-клепсидры уходит Время...

27.11.2009