Ищите меня в потёмках...

Алексей Абрамович
Ищите меня в потёмках,
Ловите меня под вечер,
Когда в тополиных пелёнках
Заплачет ребёнком ветер.

Ищите меня в пространстве,
Пишите вдогонку письма,
Вините в непостоянстве
Экзистенциализма.

Звоните на дохлый номер,
Ругайте гудки и писки.
Возможно, я еду в Житомир,
А может быть, я в Норильске?..

Забросьте поглубже сети,
Устройте облаву волчью.
Я как-то прозрачен при свете
И неотчётлив ночью.

В конечном счёте, потеря
Меня - ничего не значит.
Я жизнь эту градусом мерил
И пересчитывал сдачу.

И в городской круговерти,
Где крикнуть нельзя: "Подождите!",
Ответы о смысле, о смерти
Попробуйте - поищите.

И если я буду найден,
Послушайте, я невиновен...
Так тихо играет Гайдн,
Так горько плачет Бетховен...

Оставьте меня в покое
Губами пить этот вечер
И слушать, как тонкой рукою
Баюкает тополь ветер.