Евгения Русскина - Платите ей... - Пародия

Леонид Пивоваров
Быть женщиной так трудно в нашем мире.
Она опора наша на века.
Она дала нам жизнь! Теперь от ныне –
Платите ей любовью, Господа!

За все её слова, и пониманье,
За эту нежность, ласку, доброту.
За этот шарм, за это обоянье.
За эту неземную красоту.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

   (Евгения Русскина. Платите ей любовью, Господа!
                Авторская орфография сохранена)
http://www.stihi.ru/2009/09/22/2089
==================================

    Дарите поэтессе словари

Быть поэтессой трудно в нашем мире –
Корпишь над клавой с ночи до зари...
Я обращаюсь к жителям Стихиры:
Дарите ей, поэты, словари!

Там много слов и мало пониманья,
А об ошибках уж не говорю.
Но, чтобы скрыть грамматики незнанье,
Не худо б обращаться к словарю.

Поэты, вы же склонны к политесу!
Словарь – не роскошь! Просто инвентарь...

... Прошу вас, пожалейте поэтессу –
Подайте хоть какой-нибудь словарь!