Месть моя за болезнь и бред

Альберт Лебедев
               
Месть моя за болезнь и бред
Насыщается за предел.
Сердце подано на обед,
Просит, чтобы я его съел.

Выбирая из сотен блюд,
Отодвину его на край.
Пусть попозже его подадут,
Пусть попросят меня: «Доедай!»

Вот уж нет. Я сегодня сыт.
Надо было кормить меня,
Неустанно в обжорстве виня,
Лишь когда не бежал я красы.

А сейчас от циничных глав
Водянист летописный том,
Развращен целомудрый нрав
И любовных лишен истом.

Впредь не стоит меня кормить
Возвращением прежних чувств.
Равнодушно мне нравится жить,
Равнодушно пропасть хочу.