В. Шибанов. Сонет

Юлия Раа
Я за тобою наблюдал,
И это видели рябины,
Краснели – ведь не без причины ж…
Ты не вошла во двор. Я ждал.

А палисадник всё молчал.
Рябины рдели. Я стоял...
И понял по щекам рябины:
Мои надежды воплотимы.

Свидетель стыд свой не скрывал,
Но выдержит ли он до срока?
Слабеют листья – уж не долго

Им так краснеть. Ты ж – будь терпима:
Рябина сбросит лист, и – спать,
Но долго ягодам пылать…

Виктор Шибанов. Сонет / В. Шибанов. Бертћсько уйшоре. – Ижевск: Удмуртия, 1991. – С. 47.